no name 23
Исправно читаю Избранное. Формат дневников находится на уровне, далеком от других сетей. Он более честный, личный, менее поверхностный. Меня куда больше увлекает читать чужие рассуждения, мысли, да и просто повседневные записи, чем проникаться статусами вконтакте.
Мое настроение уже несколько месяцев как обусловлено биологическими причинами. Ебаной выработкой серотонина, работающей, как ржавый бульдозер с ковшом, полным лошадиного дерьма. Всю жизнь была уверена, что настроение подконтрольно разуму в любой ситуации. Меня называли ласковыми от "удивительно стойкой" до "бесчувственной мрази". Да еб твою, я просто всегда держалась за баранку. Когда умер отец, и когда Л. ушла, и когда после неудавшейся попытки угодить семье в двух университетах пахала на двух говноработах. Достаточно было остановиться, выдохнуть и сказать "easy, baby", чтобы взять себя в руки и работать.
Сейчас это просто, как говаривал детектив Лестрейд, не моя дивизия. Оно, блядь, само.
Сегодня почти весь день хорошее настроение. И я урываю подобные моменты, когда чувствую себя нормально, чтобы максимально раздать их другим. Встретиться с друзьями, помочь семье, найти и выполнить работу. И в мыслях это "скорее, блядь, скорее", пока энергия не иссякла и ты не лежишь снова в своей-чужой постели, пялясь в потолок третий час и не понимая, как взяться за весь этот развал, оставшийся от того, что ты пытался построить, как к нему, блядь, поступиться, с чего начать.
Прелесть человеческой психики в ее крайней уязвимости перед внешним воздействием. Дай одну таблеточку - человеку радостно, другую - грустно. Поелозь скальпелем в этом месте - и он вдруг разговаривает только глаголами. В другом - и ему отшибает память.
Белый свет, который видится перед смертью, - примитивная работа зрительной коры. Жизнь, всплывающую перед глазами, видят не перед смертью, а перед пробуждением, когда мозг восстанавливает деятельность других областей, помимо ствола, и ЦНС работает, как во время сна. Пресечь все душевные терзания можно отделением одной от другой доли мозга, а чувство любви вызывают те же химические реакции, что провоцируют обсессивно-компульсивный синдром.
Гребаный эффект захвата серотонина у прописанных мне колес должен медленно решить мою проблему.
Привет, как дела, меня зовут... а, похуй. Не надо меня звать. Разве что немного выпить.