15:28 

Запись 1. Расставашки всегда печалька © Сократик

no name 23
Я давно не вела дневник.
Мне 21. Похоже, что новая любовь обернется для меня разбитым сердцем. Так бывает, сами знаете. И это моя вина.
Нет приятного в том, чтобы быть человеком, не умеющим жить, когда его не любят. Став однажды мне близким, человек не станет чужим. Кажется, я не могу разлюбить. Никого, кто любил меня. И если чужая любовь проходит, моя живет еще долго, и умирает в гребаной агонии. Будучи в одиночку самодостаточной и весьма амбициозной единицей, в любви я как тот поганый щенок, заботясь о котором, ты заменяешь ему целый мир. Ему невдомек, что однажды ты устанешь, может, заведешь другого щенка, может, кошку. Для него один раз семья - навсегда семья. А семью не бросают.
Я, видимо, неверно трактую саму концепцию отношений. Премерзкое слово, "отношения". Деловые, партнерские, любовные. Все одно. Полгода назад вы вели взаимовыгодный бизнес, а сегодня ваши дороги разошлись по другим кампаниям. Полгода назад ты являлся самым близким в мире существом для кого-то, а сегодня его чувства прошли. Прошла и близость. Это нормально, правда? Все это проходили.
Понимая, что потерял, ценишь это вдвое сильнее, обыденная ирония матушки-судьбы. Какой выход? Отпустить, дать ране отболеть, заняться собой и вернуться в знакомое, одинокое, но не такое уж паршивое русло. Или ждать, и из кожи лезть, чтобы измениться, чтобы доказать, что будет лучше. Но может, ты не изменишься. Может, все уже сделано, все кнопки прожаты, опций осталось ноль. Грех ли понять того, кто, потратив всего себя на починку, все-таки сходит с тонущего корабля, оставляя там некогда любимого человека.
Подобные чувства, признаться, для меня в новинку. Я не знаю, что будет дальше, но сухой анализ подсказывает, что, в сущности, ничего не изменится. И будет другая любовь, когда случаю заблагорассудится.
Легче бросать, чем если тебя бросают, как выигрывать, чем терпеть поражение, но порой его приходится принимать. Ровно, с достоинством, с теплыми воспоминаниями. Может, оно и к лучшему. Или нет. Может, нельзя плыть против течения.
Или можно.
Великие люди, те, кто всегда своего добивались, вряд ли охотно складывают оружие и опускают головы перед судьбой. Нет. Они сражаются, творят невозможное, вырывают желаемое у судьбы, прямиком из ее железного горла. Обходят, хитрят, бросаются вперед и оказываются отброшены, но поднимаются и возвращаются в бой.
Печаль и уныние, безнадежность и разочарование - то, что не свойственно движущей силе. Она не всегда ведет к победе или даже по гладкой прямой дороге, но она, знаете ли, ведет. Пока в груди копится энергия, а сердце просит направить ее на то, что так нужно, так чертовски необходимо - живет надежда. Упрямая и несломимая, как броня, не дающая поражению отбросить тебя назад и замуровать в камень, не дающая отчаянью разбить твой меч, а смирению - сердце. И пока броня защищает тебя от боли, и, что хуже, от смирения - энергия тратится на твой путь, и однажды окажется израсходована. Возможно, к тому моменту ты и впрямь своего добьешься, а нет - в груди больше не будет разъедающего огня, так, немного усталости да теплый дым, который ты выдохнешь, как затянувшись трубкой. И ты отпустишь. И откроешь глаза, чтобы увидеть:
перед тобой - дорога.

URL
Комментарии
2017-03-23 в 16:44 

созвездие карточного ренессанса
ворую небо.
Бросать отнюдь не всем легче, но, видимо, подобное не касается тебя. Тут уж от многих факторов и характеров зависит, думается мне.
Как долго были вместе? Если не секрет.

2017-03-23 в 16:55 

no name 23
созвездие карточного ренессанса, зависит, да.
Почти год, но знаем друг друга давно. Долгая это история, как-нибудь тут ее расскажу.
Добро пожаловать, кстати. Как я понимаю, ты из соо. Любопытно, кто по соционике? )

URL
2017-03-23 в 17:17 

созвездие карточного ренессанса
ворую небо.
no name 23, Долгие истории - это интересно.)
Да-а, с соо. С соционикой всё очень непросто! Но, четыре года ходил Гамлетом, и пока еще им хожу.

2017-03-27 в 18:50 

_ostara
Wisdom, talk to me...
Первую половину текста как из меня вырвали.
Мужайтесь.

2017-03-27 в 19:22 

no name 23
созвездие карточного ренессанса, Гамлеты прекрасны)

_ostara, стараюсь, что поделать.

URL
2017-03-27 в 20:40 

созвездие карточного ренессанса
ворую небо.
no name 23, как образ - возможно.) Но все всё равно люди разные, главное не подгоняться под ТИМы.
А ты в психософии разбираешься?

2017-03-27 в 20:51 

no name 23
созвездие карточного ренессанса, верно, просто лично на меня первое впечатление все знакомые Гамы оставляли яркое. А что до ТИМов, то двое представителей одного и того же на практике могут быть весьма разными, да.
Разбираюсь) я ВЛФЭ.

URL
2017-03-27 в 20:59 

созвездие карточного ренессанса
ворую небо.
no name 23, о, здорово.) люди с первой волей приводят меня в восторг, и одновременно я на них чаще всего злюсь)))
ибо ЭФВЛ. Хотя моя логика не похожа на четвертую, часто выглядит очень даже как третья, но ей нигде больше места нет.
А с Жуковыми у меня богатый опыт общения, но почему-то печальный, хотя как на это посмотреть, конечно, - с вами круто творить всякую херню до момента, пока не доходит до полицейских будок и составлений протоколов, ахах. Активация, она страстная дама.

   

horizon

главная