_Полярная_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
22.03.2017 в 15:14
Пишет Эллеонор:

Воля.
Вообще для меня вчера состоялось настоящее ОТКРЫТИЕ. Я поняла, чем отличается воля как здоровое проявление и воля как самонасилие. Потому как до этого я все не могла взять в толк, что мне надо и почему от "волевых" проявлений мне выть хочется и противно все становится, в то время как бывает, что воля привносит в мою жизнь прекрасное и хорошее.

А суть в том, что есть воля - как некое побуждение действовать вслед за движениями своей души, то есть воля как естественное проявление, когда ты делаешь то, чего тебе действительно хочется, к чему ты готов, что делает тебя здоровее и полнее и именно так, как нужно тебе и твоей сути.

А есть воля - как насилие, когда ты рвешь жилы и упираешься, следуя чужим сценариям и идеям, понукая себя и уводя все дальше от сути и того, что действительно является тобой и тебя же наполняет.

И вот если первое приносит удовольствие, радость и чувство наполненности и что "я смог!", то второе разрушает, душит и приводит к неврозам. Да, добиться каких-то результатов можно даже вторым способом, только суть в том, что этот результат, каким бы он ни был, не принесет подлинного счастья, потому что на самом деле не нужен душе, а нужно ей нечто совсем другое.

И вот все это было очень интересно понять и прочувствовать.

URL записи

@темы: полезное, на заметку, ментально-тараканье