14:22 

lock Доступ к записи ограничен

Rain R
и если опять заболит в груди, как часто болит сейчас, "любить" я срифмую с "солдат, иди" и "выполни свой приказ". (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:14 

lock Доступ к записи ограничен

Энни Ф. Мюррей
Рико, отключить разум и порядочность!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:08 

May_Day
male love not war
Вообще, нельзя рассказывать окружающим про то, что обсуждаешь с психотерапевтом. Но извините, я не могу - новый психотерапевт меня раздражает. Это касается ситуации в посте ниже, которую я ей рассказала. Во-первых, она упорно не хочет верить, что я не заинтересована в Сергее более, чем в друге. Ну да, мы же, девушки, бросаемся на любых парней под боком! Во-вторых, она начала мне втирать про борьбу самок за самцов, природные инстинкты и проч. Если мир действительно устроен так, остановите планету, я сойду! К счастью, я ей не верю.
Также убила фраза: "Если ты встречаешься с женщиной, то рано или поздно она всё равно выберет мужчину."
Короче, закончу свои десять сессий и пойду к другому психотерапевту... :shy2:

13:00 

Пусть будет ф-моб и у меня!

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
20.06.2017 в 03:31
Пишет пес черного цвета:

Попертое
15.06.2017 в 20:55
Пишет Yaten Totenvogel:

Нашла в ф-ленте любопытный флэшмоб и тоже хочу поиграть.

Присоединяюсь к мобу...
У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу. И я, наверное, сделаю это.


URL записи

URL записи

@темы: флешмёбиус

12:58 

Жизнь-жиза, куча имён

May_Day
male love not war
Вообще, я не собиралась об этом писать, но когда я наконец-то разобралась в ситуации, меня стал мучать такой жгучий стыд, что хочется сделать с ним хоть что-то.
Короче, ходили мы с друзяшками играть в настолки. Друзяшек нас было шесть (записывайте имена, чтобы не запутаться, лол): Катя с парнем, я, Лена и Рина с Серёжей, которые тоже встречаются. И чувствовала я себя в тот день морально и физически просто отвратно. Меня с самого начала потряхивало как-то (повышенное давление?), к концу я уже разоржалась до истерики + у меня кружилась голова. Короче, когда мы вышли, у меня нифига не было сил идти нормально, лол. Я захотела по своей давней привычке (кто меня давно знает, тот поймёт) на ком-нибудь повиснуть (тобишь, взять под руку). Я огляделась по сторонам: Катя с парнем сильно отстали, Лена с Риной, наоборот, ушли вперёд и что-то оживлённо обсуждали. Рядом был только Сергей. "Наверное, не очень хорошо виснуть на парне подруги, - промелькнула здравая мысль. - Ладно, просто спрошу у него разрешения."
Разрешение было получено, и мы пошли, периодически я отпускала свои дурацкие шуточки на эту тему. :facepalm:
Далее ситуация делится на две: ситуация глазами Сергея, с которым я потом об этом говорила, и ситуация моими глазами. Я, как оказалось, порой не вижу дальше своего носа...
Ситуация глазами Сергея.
Мы проходили мимо столба с объявлением, и Рина остановилась, чтобы сорвать его. Сергей тоже остановился, чтобы её подождать, и выпустил мою руку. Я схватила его снова и увела, поржав над этим.
Ситуация моими глазами.
Сергей внезапно выпустил мою руку, я в шутку пожурила его за это и взяла его под руку снова. Всего остального я вообще не заметила. :facepalm:банный стыд.
Мы дошли до перекрёстка, и я почувствовала, что Сергей отдёргивает руку. Я не поняла, что произошло, и в шутку громко возмутилась. Потом я увидела, что Сергея у меня выдернула Рина. Она сказала, что это невежливо. А я сказала: "Да ладно тебе, мы же всё понимаем..." А она сказала: "Я просто говорю, что это невежливо." Я извинилась. Сейчас-то, зная ситуацию глазами Сергея, я понимаю, что именно было невежливо. Но тогда я подумала только "Я согласна, думаю, она права. Я не очень понимаю тонкости отношений и могу напортачить в таких вопросах."
Проблема в том, что после этого я разревелась. Хз, почему, но у меня была самая настоящая истерика. Сначала я долго сдерживалась. Сергей и Рина заметили, что со мной что-то не так, Рина спросила, всё ли в порядке, сказала, что не хотела меня обидеть. И потом, когда мы зашли в метро,она сказала это ещё раз. Тут-то меня и прорвало. Я поспешно попрощалась с девочками и ушла, не попрощавшись с Серёжей, т.к. из-за рыданий уже не могла говорить. Я не хотела, чтобы они видели меня в таком состоянии.
Дома я ещё раз написала извинения в группу, чувствуя, что этого всё равно недостаточно. С Леной и Риной тоже перекинулась парой слов.
Через несколько дней, всё ещё чувствуя, что этого недостаточно, я написала Сергею (я хотела написать Рине, но её не было в сети) и узнала, как эта ситуация выглядела, и мне стало жутко стыдно, но я понимаю, что стопятисотый раз извиняться уже глупо, и хз, что делать. Надеюсь лишь, что при дальнейшем общении всё загладится и наладится.
А почему я разревелась, ну... Я говорила, что в тот день была вся на нервах. И вообще период у меня был не лучший... да что там, хуже ещё не было. Ну, вы знаете по предыдущим записям. И когда Рина сказала это так строго, это, наверное, разрушило весь этот хрупкий карточный домик... Это могло быть что угодно, необязательно её слова. Такая фигня.

12:28 

lock Доступ к записи ограничен

Смешная Тварь
В моем сердце дышит трудно драгоценная змея
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

lock Доступ к записи ограничен

Энни Ф. Мюррей
Рико, отключить разум и порядочность!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:43 

Доступ к записи ограничен

Lawrens
Ему нередко приходили в голову умные мысли, но чаще всего задним числом. У. С. Моэм
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:11 

May_Day
male love not war
Хочу послушать про самые кардинальные перемены в твоей жизни - это включает внешность, манеры, обои в комнате, мировоззрение и т.п.)

Сложнаа - ибо память моя коротка. Конечно, самым радикальным было решение покраситься в розовый цвет. Всё началось с того, что я увидела девушку со светло-розовыми волосами в каком-то корейском клипе, и мне понравилось. А потом мне очень понравилась внешность главной героини аниме "За гранью" - светло-розовые волосы + очки в красной оправе. Смотреть Я именно так и хотела сделать. Но когда покрасилась, поняла, что очки в пластиковой и вообще слишком яркой оправе мне не идут. Зато совершенно случайно мне понравились свой формой очки, которые... совпадали с цветом моих волос х)) Конечно, мне хотелось именно пастельно-розовые волосы, но в итоге я была всякой, от почти малиновой до почти блондинки, и, в общем-то, мне понравилось. Розовый - мой "психологический натуральный", мне трудно представить себя с другим, и даже сейчас мне некомфортно, и да, я планирую снова покраситься в розовый. :) Теперь о моральном аспекте. Тут тоже не всё так просто. Я не из тех людей, которые просто берут и делают что-то х) Конечно, были причины. Розовые волосы были для меня гарантом уверенности в себе. Когда покрасишься, думала я, пути назад уже не будет. Придётся носить этот цвет с гордостью и принимать на себя взгляды окружающих. Короче говоря, для меня это было очередным шагом в достижении уверенности в себе и принятия своей внешности. И да, это помогло. Хотя, к моему удивлению, я почти не столкнулась с негативом со стороны окружающих, в том числе старшего поколения - совсем наоборот!

Но, определённо, кардинальные перемены внешности требуют уверенности в себе. Моя первая попытка кардинально изменить внешность была неудачной. Это было в 9 классе, когда надо мной все смеялись. Я нашла в книге причёску, которая очень подходила к форме моего лица. Мне повезло с салоном, и сделали всё просто идеально. Вот только я не умела её укладывать, а без укладки она смотрелась слишком просто... Но дело не в том, как она смотрелась. Дело было в том, что "Гаврилова решила что-то изменить, ахахаха! Под Рианну косит! Ахаха!" Я сидела на своём месте, а вокруг весь класс смеялся надо мной. Я игнорировала и смотрела в парту, а сосед заглядывал мне в лицо, чтобы узнать, не плачу ли я, наверное. Потом в класс зашла моя "лучшая подруга". Как я жаждала её поддержки! "Лен, а ну-ка повернись, - сказала она. - УУгрх!! Ты как бабка выглядишь!"
Дело было не в причёске. Дело было в отношении. Дело было в том, что серая мышь посмела выделиться.

Хотя без укладки и правда было не очень, но с укладкой - очень классно. Эту фотку времён девятого класса я теперь показываю в салонах и делаю примерно такое же каре в разных вариациях. Оно и правда мне очень идет. И теперь есть волшебный фен-щётка, благодаря которому укладка стала очень простой (хотя я всё равно ненавижу это дело)). И, конечно, теперь у меня другой уровень уверенности в себе. Представляете, что было бы, если бы я тогда заявилась в класс с розовыми волосами?))

В остальном, перемены в моей жизни обычно происходят очень плавно, потому что мне нужно время на переосмысление. Даже если приходит внезапное осознание, оно не меняет что-то сразу. Чтобы осознание что-то изменило, оно должно пройти не только через разум - вот в чём проблема. А способ пропустить осознание через свою душу найти непросто. Впрочем, недавно так было, когда мне посоветовали прочитать главу "Изоляция" в книге Ялома "Экзистенциальная психотерапия". После прочтения одной лишь этой главы я стала гораздо спокойнее относиться к одиночеству. Не думала, что от простого осознания всё может так сильно измениться. А ещё теперь я знаю, что просто нужно продолжать искать. Читать, смотреть, общаться. Никогда не знаешь, что тебя по-настоящему изменит.

@темы: школа, осознание, воспоминания, важно

10:41 

lock Доступ к записи ограничен

Энни Ф. Мюррей
Рико, отключить разум и порядочность!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:10 

lock Доступ к записи ограничен

Энни Ф. Мюррей
Рико, отключить разум и порядочность!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:55 

Доступ к записи ограничен

Sat Nam
До просветления колоть дрова и носить воду. После просветления колоть дрова и носить воду.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:06 

lock Доступ к записи ограничен

kikimore
кто такой опушник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

lock Доступ к записи ограничен

Энни Ф. Мюррей
Рико, отключить разум и порядочность!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:54 

lock Доступ к записи ограничен

Метельская.
Если ты читаешь эту подпись, напиши мне что-нибудь в умыл. Что угодно: о чем думаешь сейчас, чего хочешь, свой секрет, картинку пришли, пожалуйся на мудаков! Не ограничивай себя! Я серьезно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:51 

lock Доступ к записи ограничен

Энни Ф. Мюррей
Рико, отключить разум и порядочность!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:31 

lock Доступ к записи ограничен

Энни Ф. Мюррей
Рико, отключить разум и порядочность!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:43 

Доступ к записи ограничен

Lawrens
Ему нередко приходили в голову умные мысли, но чаще всего задним числом. У. С. Моэм
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:31 

lock Доступ к записи ограничен

Энни Ф. Мюррей
Рико, отключить разум и порядочность!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:09 

lock Доступ к записи ограничен

Смешная Тварь
В моем сердце дышит трудно драгоценная змея
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

horizon

главная